ПОЛИТИКА

ООО «Кондитерская Фабрика» в отношении обработки персональных данных

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая политика общества с ограниченной ответственностью «Кондитерская Фабрика» в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в целях реализации пункта 2 части 1 статьи 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон о персональных данных).
1.2. Политика действует в отношении персональных данных, обрабатываемых Обществом с использованием средств автоматизации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте Оператора.
1.3. В отношении персональных данных, обрабатываемых Оператором для целей трудового законодательства, Обществом разрабатываются и утверждаются отдельные локальные нормативные акты.
1.4. Политика действует с момента ее утверждения единоличным исполнительным органом Общества.
1.5. Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте Оператора.

2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

2.1. Общество – Общество с ограниченной ответственностью «Кондитерская Фабрика» (ИНН 5754022855, ОГРН 1155749006302).
2.2. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
2.3. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. В целях Политики, Оператором выступает Общество.
2.4. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
2.5. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
2.6. Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
2.7. Иные понятия, используемые в Политике, определяются в соответствии со статьей 3 Закона о персональных данных.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором с использованием средств автоматизации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте Оператора с целью установления обратной связи с субъектом персональных данных, заполнившим соответствующую форму на сайте Общества.
3.2. Оператор обрабатывает только те персональные данные, которые отвечают целям их обработки, а именно: имя, контактный номер телефона, адрес электронной почты.
3.3. Обработка персональных данных Оператором в соответствии с Политикой не порождает каких-либо юридических последствий в отношении субъекта персональных данных, и не затрагивает каким-либо образом его права и законные интересы.

4. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Обработка персональных данных для целей Политики осуществляется только с согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных.
4.2. Получение согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных удостоверяется посредством проставления соответствующей отметки субъектом персональных данных в веб-форме на сайте Оператора.
4.3. Обработка персональных данных осуществляется путем получения персональных данных в электронной форме на сайте Оператора непосредственно от субъектов персональных данных.
4.4. Оператор не несет ответственности за достоверность персональных данных, представленных субъектом персональных данных.
4.5. Оператор не распространяет или иным образом передает персональные данные, обработанные для целей Политики.
4.6. Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения и других несанкционированных действий, в том числе:
• определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке;
• принимает локальные нормативные акты и иные документы, регулирующие отношения в сфере обработки и защиты персональных данных;
• создает необходимые условия для работы с персональными данными;
• организует работу с информационными системами, в которых обрабатываются персональные данные;
• хранит персональные данные в условиях, при которых обеспечивается их сохранность и исключается неправомерный доступ к ним.
4.7. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.
4.8. Оператор обязуется не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
4.9. При сборе персональных данных оператор обязан предоставить субъекту персональных данных по его просьбе информацию, предусмотренную Законом о персональных данных.
4.10. Оператор обязан сообщить в порядке, предусмотренном Законом о персональных данных, субъекту персональных данных или его представителю информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, а также предоставить возможность ознакомления с этими персональными данными при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо в течение тридцати дней с даты получения запроса субъекта персональных данных или его представителя.

5. УТОЧНЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. В случае предоставления неполных или неточных данных, Оператор принимает необходимые меры для их уточнения.
5.2. В случае невозможности уточнения предоставленных неполных или неточных данных, Оператор обеспечивает их уничтожение.
5.3. В случае достижения цели обработки персональных данных Оператор обязан прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между Оператором и субъектом персональных данных либо если Оператор не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных федеральными законами.
5.4. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных Оператор обязан прекратить их обработку и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между оператором и субъектом персональных данных либо если оператор не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных федеральными законами.